Главная»Любовная диета»Как готовить гречку
10 Окт
Как готовить гречку
Рекомендуем
Публицист mak |
Прочитано 11270 раз Опубликовано в Любовная диета Изменено 10 10 2011
 
Шрифт уменьшить шрифт увеличить шрифт
Рейтинг публикации
(0 голосов)

Девушки, которые хоть раз сидели на диете, могут подтвердить, что именно гречка является самым приемлемым вариантом низкокалорийной, но при этом питательной еды. Даже если вы не любите гречку, ее можно приготовить таким образом, что блюда, в которые она входит, вы будете есть с удовольствием. Самое время разнообразить свое питание, включив туда эту полезную кашу, поэтому давайте разберемся как готовить гречку.

Как готовить гречку

 

Что содержится в гречке?

Гречневая крупа в среднем содержит:
- 15 % белка;
- 3% жира;
- 2% сахара;
- 70 % крахмала;
- 1,3 % клетчатки;
- 2 % зольных элементов.
Всего лишь 335 ккал содержится в 100 граммах гречки. Углеводов в ней содержится меньше, чем в остальных крупах. Но при этом гречка – ценный диетический белковый продукт, богатый аминокислотами, а также источник железа. Витамины, содержащиеся в гречневой крупе: В1, В2, В6, Р, РР. Гречка дает долгое время насыщения благодаря сложности углевода, который в ней содержится.

Полезные свойства гречки:Как готовить гречку

- увеличение мышечной силы;
- улучшение обменных процессов;
- снижение уровня холестерина;
- благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт;
- укрепление кровеносных сосудов;
- избавление от изжоги.
Гречка – настоящий экологически чистый продукт. Для того, чтобы ее выращивать, вообще не требуются химикаты, поэтому, покупая упаковку гречки, можете быть уверены: кроме нее, там больше ничего нет. Также гречка еще не подвергалась генному модифицированию.

3 основных правила как готовить гречку:

1. Крупу не нужно замачивать перед приготовлением, так основная часть полезных элементов останется в гречке.
2. Уровень налитой воды должен быть такой же, как и уровень самой гречки.
3. Во время варки нужно реже снимать крышку, а так же вообще не перемешивать кашу. Чтобы каша не пригорела, готовить гречку нужно на медленном огне.
Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо соблюдать следующие пропорции: одна часть гречки на две части воды. Ароматнее гречка будет, если перед варкой ее немного обжарить до золотистого цвета.

С чем лучше употреблять гречку?

Лучше всего сочетается данная крупа с рыбой, морепродуктами, вареным яйцом и молоком. Блюдо получается полноценными по своему составу, так как белки гречки соединяются с белками этих продуктов. Сочетание гречки и мяса вкусное, но из-за того, что в крупе содержатся фетиновые соединения, затрудняется усвояемость мяса.
С овощами употреблять гречку нужно чаще, так как это сочетание насыщает организм витаминами. Для разгрузки организма гречка с овощами также отлично подходит. Эти продукты вместе выступают в роли естественного сорбента.

Как готовить гречкуГречка и диета

Если вы хотите быстро похудеть, гречневая диета одна из самых популярных и наименее затратных. Все, что нужно, это употреблять только гречку в течение 1-2 недель (в зависимости от того, насколько вы хотите похудеть). Вместе с гречкой нужно пить кефир с низким процентом жирности. Готовить гречку нужно без специй, соли и сахара. При этом будет выводиться лишняя жидкость и шлаки. Эта диета хорошо очищает организм, после нее вы будете чувствовать себя бодрее.

Среди всех круп гречка одна из самых полезных, поэтому стоит время от времени обязательно готовить блюда с ней.

Добавить комментарий

Что бы добавлять комментарии без одобрения публикации, вам нужно зарегистрироваться.

Защитный код
Обновить