Главная»Любовная диета»Картофель с фаршем
14 Авг
Картофель с фаршем
Рекомендуем
Публицист mak |
Прочитано 12355 раз Опубликовано в Любовная диета
 
Шрифт уменьшить шрифт увеличить шрифт
Рейтинг публикации
(0 голосов)

Умение вкусно готовить дано не каждой девушке. Даже годы тренировок не всегда могут помочь освоить некоторые блюда. У кого-то не получается замешивать тесто, у кого-то – делать стейки идеально прожаренными, а кто-то безуспешно пытается освоить японскую кухню. Однако существует стандартный набор продуктов, испортить которые довольно сложно. Например, картофель с фаршем – это идеальное сочетание ингредиентов для сытного ужина, после которого уставший мужчина снова будет готов на подвиги.

Картофель с фаршем

Картофель круглый год присутствует в нашем меню. Зимой мы варим пюре и жарим картошку. Летом под салат из свежих овощей отлично идет отварная молодая картошка со сметаной. Не говоря уже о том, что в любое время года можно готовить драники, вареники и многое другое. Блюда из картошки украшают любой праздничный стол, и пока еще не нашелся гарнир, который лучше всего подходит к мясу, чем картофель. Всевозможные сочетания картошки и мяса помогают нам разнообразить ежедневное меню и кушать не только сытно, но и вкусно.
Как приготовить фарш самостоятельно
Запас мясного фарша в морозильнике значительно облегчает нашу жизнь. Ведь с помощью него можно в любое время приготовить сотни блюд: котлеты, тефтели, биточки, пельмени, зразы, макароны по-флотски, фаршированный перец и многое другое. Покупной фарш отличается от фарша домашнего приготовления, ведь когда мы готовим мясо сами, то выбираем все самое лучшее и свежее.
При покупке мяса для фарша обращайте внимание на части туши, где содержится меньше всего сухожилий. Если вы не собираетесь готовить мясо в день покупки, его нужно отправить в морозильник, предварительно разделив на куски весом около 300 г и разложить по пакетам.
Для фарша говядина и свинина берется в равных пропорциях. Свиной окорок лучше всего выбирать с минимальным количеством жира, а говядину покупать постную. Мясо нужно прокрутить в мясорубке, а далее добавлять ингредиенты в зависимости от планируемых блюд. Для тефтелей добавляется рис, для котлет – лук и сырое яйцо. Фарш обязательно нужно посолить и поперчить.

Картофельная запеканка с фаршем

Первый способ приготовления картофеля – запеканка, которую отлично дополнит мясной фарш.
Ингредиенты:
- говяжий фарш (300-350 г);
- 1 средняя луковица;
- 5-7 картошек, сваренных в мундире;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 ложка муки;
- перец, соль по вкусу;
- панировочные сухари.
Рецепт:
Сначала включаем духовку на 180 градусов. Картофель разминаем в пюре, добавляем сырое яйцо, муку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Нарезаем лук мелко, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим его вместе с луком 5-7 минут. Сыр натираем на крупной терке. Далее смазываем противень маслом и посыпаем панировочными сухарями. Сверху ложкой выкладываем слой пюре, затем слой фарша. Поверх фарша кладем сыр, затем снова следует слой картофельного пюре, который смазывается сметаной. Выпекать картофельную запеканку нужно 30-35 минут.

Запеченный картофель с фаршем

Картофель с фаршем, в мундире

В этом рецепте картошку нужно фаршировать фаршем и сыром.
Ингредиенты:
- 5-6 картошек;
- 200 г фарша;
- морковь;
- 3 средние луковицы;
- 200 г сыра;
- 1 яйцо;
- кетчуп;
- майонез;
- чеснок;
- зелень;
- растительное масло.
Картошку варим в мундире, охлаждаем и чистим от кожуры. Лук режем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем смесь в течение минуты. Добавляем кетчуп и зелень, и, помешивая, жарим еще несколько минут.
Каждую картошку разрезаем напополам и ложкой аккуратно вынимаем середину. Заполняем ее фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом. Яйцо, майонез и тертый сыр перемешиваем и покрываем этой смесью каждую половинку картошки. Фаршированный картофель готовится в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовое блюдо нужно присыпать зеленью.

Картофель с фаршем в горшочках

С помощью глиняных горшочков можно готовить просто волшебные блюда! Нам понадобится:
- 7-8 маленьких картошек;
- 300-350 г фарша;
- 3 средние луковицы;
- 1 большая морковь;
- несколько зубчиков чеснока;
- 4 лавровых листа;
- 1 л мясного бульона (можно взять воду);
- 1 бульонный кубик;
- растительное масло;
- зелень.
Картошку моем и чистим, резать не нужно, так как в горшочки она будет идти целиком. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Первым делом в горшочки отправляется картошка. Из фарша делаются небольшие шарики и кладутся к картофелю. Зажарку и лавровый лист кладем сверху. Заливка готовится следующим образом: смешиваем соль, чеснок и бульонный кубик. Заливаем все это мясным бульоном или водой, добавляем мелко нарезанную зелень. Заливаем горшочки бульоном и отправляем их в разогретую духовку. Картофель в горшочках готовится долго, около 3-х часов.
Имея в запасе картофель с фаршем, можно легко накормить мужа, пришедшего голодным с работы или гостей, нежданно нагрянувших в ваш дом. Блюда из этих продуктов всегда утолят голод! Тем более вариаций рецептов много и вы можете выбрать тот, который вам по душе. И самое главное преимущество: блюда из картофеля и фарша готовятся очень легко!

Добавить комментарий

Что бы добавлять комментарии без одобрения публикации, вам нужно зарегистрироваться.

Защитный код
Обновить