Главная»Любовная диета»Тушеная капуста с сосиcками
30 Сен
Тушеная капуста с сосиcками
Рекомендуем
Публицист mak |
Прочитано 11006 раз Опубликовано в Любовная диета
 
Шрифт уменьшить шрифт увеличить шрифт
Рейтинг публикации
(0 голосов)

Наш холодильник не всегда забит продуктами под завязку. Хорошая хозяйка должна уметь приготовить вкусное блюдо из минимума продуктов, который найдется дома. Конечно, на еде нельзя экономить, но в сложной финансовой ситуации нас выручает знание простых и скромных рецептов.
Какое из малобюджетных блюд можно приготовить, чтобы еда была сытной и при этом полезной?

Тушеная капуста с сосиcками

 

Сосиски


Если у вас дома есть сосиски, значит, несколько блюд вам уже обеспечено. Сосиски – это отличное блюдо для завтрака, особенно в сочетании с яичницей. На обед на второе картофельное пюре с сосисками будет как нельзя кстати. Даже ужин с сосисками может быть достаточно разнообразным и вкусным. На природе, если вы не успели замариновать шашлык, упаковка сосисок справится с ролью вкусной еды, приготовленной на костре. И, наконец, сосиски даже в сыром виде утолят голод.
Качественные сосиски могут быть не хуже мяса, поэтому выбирайте их у проверенного производителя.

Капуста


Из овощей капуста одна из самых популярных, ведь ее можно готовить разными способами, начиная от употребления в сыром виде, и заканчивая консервированием. Капуста отлично идет в салаты, с ней варят щи, тушат и делают голубцы. Кочан капусты всегда пригодится дома, его можно использовать в тысяче рецептов. Блюда из капусты сыграют положительную роль вкусной и здоровой еды для ваших близких.
Тушеная капуста с сосиками
Что понадобится для блюда тушеная капуста с сосиками:
- 1 средний кочан капусты;
- 1 средняя луковица;
- 5 столовых ложек томатной пасты (можно взять кетчуп);
- 1 помидор (можно обойтись и без него);
- Сосиски (3-5 штук);
- Соль;
- Растительное масло.
Сначала нужно потушить лук. Очистите луковицу, затем помойте и нарежьте кубиками. Лук тушится на растительном масле до полуготовности.
Капусту нарезаем соломкой, перекладываем ее к луку и продолжаем тушить до готовности (капуста должна стать мягкой). Тушить любые овощи лучше на медленном огне.
Помидор очищаем от кожицы, режем на небольшие кусочки и добавляем в капусту, перемешав и оставив тушиться на 10 минут.
Пока капуста тушится, сосиски нужно нарезать колечками и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Дальше сосиски отправляются к капусте и тушатся вместе с ней еще минут 10.
Томатную пасту (кетчуп) добавляем в конце, капусту солим и продолжаем тушить блюдо 5 минут.

 

Второй интересный и более быстрый рецепт, где тушеная капуста с сосиcками готовится на оливковом масле. Для блюда нужно:Тушеная капуста с сосиcками- 1 кочан капусты;
- 2 моркови;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- зелень.
Капусту режем тонкой соломкой, а морковь трем на крупной терке. Сложить все в миску и посолить.


На сковородку выливаем масло, высыпаем морковку с капустой и жарим все, накрыв крышкой, на большом огне. Не забывайте время от времени перемешивать капусту, чтобы она не пригорела.
После того, как капуста немного поджариться, добавляем полстакана горячей воды, сосиски и снова накрываем крышкой. Блюдо тушим еще 10 минут, перед подачей посыпать укропом и петрушкой.
Блюдо тушеная капуста с сосиcками диетическое, поэтому его можно приготовить на ужин. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Что бы добавлять комментарии без одобрения публикации, вам нужно зарегистрироваться.

Защитный код
Обновить